Im Folgenden wird der Inhalt der meisten Videos auf der IlS-Seite angezeigt.

Erstellen eines ILS aus einem Go-Lab-Labor

In diesem Abschnitt wird der Inhalt des Videos angezeigt, in dem Sie erfahren, wie Sie einen Lernraum für Anfragen (ILS) aus einem Online-Labor erstellen.

Das Video finden Sie hier: http://support.golabz.eu/video/make-ils-from-lab

Um ein ILS aus einem Online-Labor auf https://www.golabz.eu/zu erstellen, führen Sie bitte die folgenden Schritte aus:

1. Zuerst klicken Sie auf "Labs"

1

Klicken Sie auf Labs

2. Um Die Suche einzugrenzen, geben Sie in der rechten Spalte an, was Sie suchen. In unserem Fall verwenden wir "Engineering" als Themenbereich

3. Wenn Sie nach unten scrollen, können Sie auch die Sprache in der rechten Spalte auswählen, in unserem Fall Englisch

4. Wenn Sie ein Labor finden, das Ihren Bedürfnissen entspricht, können Sie es aus der Übersicht auswählen, indem Sie darauf klicken

1

Wählen Sie ein Labor

5. Wenn Sie auf "Vorschau" klicken, wird eine Vorschau der

6. Wenn Sie auf "Raum erstellen" klicken, wird ein neuer Raum mit dem darin

Sie haben jetzt eine neue ILS in Ihrem Graasp-Konto erstellt, die nun die ausgewählte Übungseinheit enthält.

Melden Sie sich bei graasp.eu an, um das ILS mit der ausgewählten Übungseinheit anzuzeigen. Die ILS hat denselben Namen wie die Übungseinheit.

Kopieren eines ILS aus Golabz.eu

Dieser Abschnitt spiegelt den Inhalt des Videos wider, das zeigt, wie man ein veröffentlichtes ILS in "golabz.eu" findet und in "graasp.eu" kopiert.

Das Video finden Sie hier: http://support.golabz.eu/video/copy-ils-from-golabz.eu

Golabz bietet viele gebrauchsfertige Anfrageräume. Diese werden von anderen Go-Lab-Benutzern, vor allem Lehrern, hergestellt. Um zu kopieren und ILS von Golabz.eu, können Sie die folgenden Schritte:

1. Klicken Sie auf "Räume"

1

Klicken Sie auf Space

2. Um Ihre Suche einzugrenzen, können Sie in der rechten Spalte angeben, was Sie suchen. In diesem Beispiel nehmen wir physikalische Als Subjektdomäne

3. Wenn Sie nach unten scrollen, können Sie die Sprache der ILSs in der rechten Spalte auswählen. In unserem Fall gehen wir für Englisch

4. Wenn Sie ein ILS finden, das Ihren Bedürfnissen entspricht, können Sie es aus der Übersicht auswählen, indem Sie darauf klicken

1

Auswählen eines ILS

5. Wenn Sie auf "Vorschau" klicken, wird das ILS aus der Perspektive der Studierenden

6. Wenn Sie auf "Leertaste verdoppeln" klicken, wird die ILS in Ihrem Graasp-Konto dupliziert

7. Das ILS wird jetzt in Ihr Konto kopiert und Sie sind bereit, es zu bearbeiten oder zu teilen!

Erstellen eines ILS mit Graasp.eu

In diesem Abschnitt wird der Inhalt des Videos veranschaulicht, das veranschaulicht, wie ein ILS auf "graasp.eu" erstellt wird.

Das Video finden Sie hier: http://support.golabz.eu/video/create-ils-with-graasp.eu

Um ein ILS auf 'graasp.eu' zu erstellen, können Sie die folgenden Schritte ausführen:

1. Gehen Sie zu http://graasp.eu/

2 . Wenn Sie bereits ein Konto haben, geben Sie Ihre Anmeldeinformationen ein und klicken Sie auf die Schaltfläche "Login"

3 . Wenn nicht, klicken Sie auf "Anmelden", um Ihr Konto zu erstellen

1

Graasp Landing Page

4. Das erste, was Sie sehen, sobald Sie sich anmelden, ist das Dashboard. Dort können Sie alle ILSs sehen, die Sie gemacht haben. Jedes Symbol bezieht sich auf ein einzelnes ILS.

1

Graasp-Dashboard

5 . Um zu erstellen und 5 ILS auf das Symbol klicken

6 . Wählen Sie "ILS erstellen"

1

ILS-Option erstellen

7. Geben Sie Ihrem ILS einen Namen und wählen Sie ein Szenario

8 . Wenn das Kästchen "Learning Analytics aktivieren" angekreuzt ist, analysiert Graasp automatisch die Arbeit, die die Kursteilnehmer bei der Arbeit an einem ILS durchgeführt haben. Als Lehrer können Sie alle diese Ergebnisse in Graasp anzeigen.

1

ILS-Einrichtung

9. Klicken Sie nun auf "ILS erstellen" und das ILS wird erstellt.

Hinzufügen einer App zu einem ILS

In diesem Abschnitt wird der Inhalt des Videos veranschaulicht, der veranschaulicht, wie Sie eine App zu einem Abfragelernraum (ILS) hinzufügen können.

Das Video finden Sie hier: http://support.golabz.eu/video/add-app-to-ils

Um Ihrem ILS eine App hinzuzufügen, können Sie die folgenden Schritte ausführen:

1. Öffnen Sie eine ILS in Graasp

2. Öffnen Sie dann die Phase, in der Sie die App hinzufügen möchten, d.h. die Konzeptualisierungsphase

3. Klicken Sie auf das +-Symbol und eine Liste der Elemente, aus denen Sie auswählen können, wird angezeigt

1

Klicken Sie auf das +-Symbol

4. Wählen Sie App hinzufügen

1

Wählen Sie App hinzufügen aus dem Menü

5. Klicken Sie auf App auswählen

• Alle verfügbaren Apps werden in einem Dropdown-Menü angezeigt
  • Um nach einer bestimmten App zu suchen, können Sie auch den Namen oder die Vorbuchstaben des Namens in das verfügbare Suchfeld eingeben.
  • Klicken Sie auf die App, die nun auf Ihrem Bildschirm angezeigt wird

Congrats! Sie haben jetzt eine App zu Ihrem ILS hinzugefügt!

Hinzufügen eines Labs zu einem ILS

In diesem Abschnitt wird der Inhalt des Videos veranschaulicht, in dem veranschaulicht wird, wie Sie einem Lernbereich für Anfragen (ILS) eine Übungseinheit hinzufügen können.

Das Video finden Sie hier: http://support.golabz.eu/video/add-lab-to-ils

Um Ihrem ILS eine Übungseinheit hinzuzufügen, können Sie die folgenden Schritte ausführen:

1. Öffnen Sie in Graasp die ILS, zu der Sie ein Lab hinzufügen möchten.

2. Öffnen Sie die Phase, der Sie das Lab hinzufügen möchten. Dies ist in der Regel die Untersuchungsphase

1

Öffnen Sie die Untersuchungsphase

3. Klicken Sie auf das +-Symbol

4. Klicken Sie auf Lab hinzufügen

1

Klicken Sie auf Lab hinzufügen

5. Klicken Sie auf Select Lab

1

Klicken Sie auf Select Lab

6. Sie können nach oben und unten scrollen, um ein Labor aus der Liste auszuwählen, aber da die Liste lang ist, können Sie auch die ersten Buchstaben der gesuchten Übungseinheit in das Feld eingeben.

7. Klicken Sie auf das ausgewählte Labor und es wird hinzugefügt

Hinzufügen von Text zu einem ILS

In diesem Abschnitt wird der Inhalt des Videos veranschaulicht, der veranschaulicht, wie Sie ein Textfeld zu einem Lernbereich für Anfragen (ILS) hinzufügen und bearbeiten können.

Das Video finden Sie hier: http://support.golabz.eu/video/add-textbox-to-ils

Um Ihrem ILS ein Textfeld hinzuzufügen, können Sie die folgenden Schritte ausführen:

1. Öffnen Sie in Graasp die ILS, zu der Sie ein Textfeld hinzufügen möchten,

2. Öffnen Sie die Phase, der Sie das Textfeld hinzufügen möchten, d.h.

3. Klicken Sie auf das +-Symbol

4. Wählen Sie Dokument erstellen

1

Wählen Sie Dokument erstellen

5. Dies gibt Ihnen die Möglichkeit, ein Dokument in Rich-Text oder Nur-Text hinzuzufügen

1

Wählen Sie den Texttyp

6. Sobald Sie Ihre Wahl getroffen haben, geben Sie den Textfeldnamen ein und klicken Sie dann auf Dokument erstellen

1

Klicken Sie auf Dokument erstellen

Hinzufügen von Bild oder Datei zu einem ILS

In diesem Abschnitt wird der Inhalt des Videos veranschaulicht, der veranschaulicht, wie Sie ein Bild oder eine Datei zu einem Lernbereich für Anfragen (ILS) hinzufügen können.

Das Video finden Sie hier: http://support.golabz.eu/video/add-a-file-image-to-ils

Um eine Datei hinzuzufügen, können Sie die folgenden Schritte ausführen:

1. Öffnen Sie das ILS, dem Sie eine Datei hinzufügen möchten

2. Öffnen Sie die Phase, zu der Sie die Datei hinzufügen möchten, d.h.

1

Öffnen Sie die Phase, zu der Sie eine Datei hinzufügen möchten

3. Klicken Sie auf das +-Symbol

4. Klicken Sie auf Datei hinzufügen. Auf diese Weise haben Sie die Möglichkeit, eine Datei auf Ihrem Computer auszuwählen.

1

Klicken Sie auf Datei hinzufügen

5. Wenn es sich bei der Datei um ein Bild handelt, wird sie in die ILS

6 . Wenn Sie eine Datei hinzufügen, die nicht eingebettet werden kann, d. h. Excel-Datei, dann wird sie als direkter Download für Ihre Kursteilnehmer zur Verfügung stehen

Hinzufügen von Verknüpfungen oder Videos zu einem ILS

In diesem Abschnitt wird der Inhalt des Videos veranschaulicht, der veranschaulicht, wie Sie einen Link oder ein Video zu einem Lernraum für Anfragen (IlS) hinzufügen können.

Das Video finden Sie hier: https://support.golabz.eu/video/add-a-link-video-to-ils

Um einen Link hinzuzufügen, z. B. ein YouTube-Video oder einen Online-Artikel, können Sie die folgenden Schritte ausführen:

1. Öffnen Sie das ILS, zu dem Sie einen Link/Video hinzufügen möchten

2. Öffnen Sie die Phase, zu der Sie die Datei hinzufügen möchten, d.h.

1

Öffnen Sie die Phase, der Sie hinzufügen möchten Link zu

3. Klicken Sie auf das +-Symbol

4. Klicken Sie auf Link hinzufügen

1

Klicken Sie auf Link hinzufügen

5. Fügen Sie den Link hinzu, den Sie hinzufügen möchten

1

Fügen Sie den Link hinzu

6. Der Link wird in die ILS eingebettet

1

Eingebetteter Videolink

Hinzufügen eines allgemeinen Tools in einem ILS (Rechner)

In diesem Abschnitt wird beschrieben, wie Sie Apps als allgemeine Tools in einem ILS verwenden können, d. h., sie sind in allen Phasen eines ILS verfügbar. Es spiegelt den Inhalt des Videos Fügen Sie ein allgemeines Tool in einem ILS (Rechner) auf https://support.golabz.eu/video/add-a-general-tool-in-an-ilsverfügbar .

In dieser Anweisung wird der Rechner als allgemeines Werkzeug verwendet. Sie können dies tun, indem Sie einfach den Rechner im Hauptordner eines ILS hinzufügen, wie in der Abbildung unten dargestellt. Klicken Sie auf das Plus-Symbol, wählen Sie App hinzufügen, geben Sie Rechner in das Feld App auswählen ein und klicken Sie auf den Rechner.

1

Der Rechner im Hauptordner eines ILS

Der Rechner wird in jeder Phase des ILS angezeigt, wie Sie in der Standalone-Ansicht des ILS in der Abbildung unten sehen können. Auch andere Werkzeuge, wie z. B. das Feld Viewer oder Input, sind als allgemeines Werkzeug praktisch.

Der Rechner in der Standalone-Ansicht des ILS