A continuación se refleja el contenido de la mayoría de los vídeos de la página Cómo crear un ILS.

Hacer un ILS de un laboratorio Go-Lab

Esta sección refleja el contenido del vídeo en el que aprenderá a crear un espacio de aprendizaje de consulta (ILS) desde un laboratorio en línea.

Puedes encontrar el video aquí: http://support.golabz.eu/video/make-ils-from-lab

Para crear un ILS a partir de un laboratorio en línea en https://www.golabz.eu/, siga los pasos a continuación:

1. En primer lugar, haga clic en « Laboratorios »

1

Haga clic en Laboratorios

2. Para restringir la búsqueda, especifique lo que está buscando en la columna de la derecha. En nuestro caso, usaremos "Ingeniería" como nuestro ámbito de asunto

3. Cuando se desplaza hacia abajo, también puede seleccionar el idioma en la columna de la derecha, en nuestro caso Inglés

4. Cuando encuentre un laboratorio que se adapte a sus necesidades, puede elegirlo de la vista general haciendo clic en él

1

Elija un laboratorio

5. Al hacer clic en "Vista previa", se muestra una vista previa del laboratorio

6. Al hacer clic en "Crear espacio", se crea un nuevo espacio con el laboratorio en él

Ahora ha creado un nuevo ILS en su cuenta de Graasp que ahora incluye el laboratorio que eligió.

Inicie sesión en graasp.eu para ver el ILS con el laboratorio elegido. El ILS tendrá el mismo nombre que el laboratorio.

Copiar un ILS de Golabz.eu

Esta sección refleja el contenido del video que demuestra cómo encontrar un ILS publicado en 'golabz.eu' y copiarlo en 'graasp.eu'.

Puedes encontrar el video aquí: http://support.golabz.eu/video/copy-ils-from-golabz.eu

Golabz ofrece muchos espacios de investigación listos para usar. Estos son hechos por otros usuarios de Go-Lab, principalmente profesores. Para copiar y ILS desde Golabz.eu, puede seguir los siguientes pasos:

1. Haga clic en "Espacios"

1

Haga clic en El espacio

2. Para restringir su búsqueda puede especificar lo que está buscando en la columna derecha. En este ejemplo, tomamos la física como el dominio del sujeto

3. Cuando se desplaza hacia abajo, puede seleccionar el idioma de los ILS en la columna de la derecha. En nuestro caso, vamos por Inglés

4. Cuando encuentre un ILS que se adapte a sus necesidades, puede seleccionarlo de la vista general haciendo clic en él

1

Selección de un ILS

5. Al hacer clic en "Vista previa", el ILS se muestra desde la perspectiva de los estudiantes

6. Al hacer clic en "Duplicar espacio", el ILS se duplica en su cuenta de Graasp

7. ¡El ILS ahora se copia en su cuenta y está listo para editarlo o compartirlo!

Cree un ILS con Graasp.eu

Esta sección refleja el contenido del vídeo que muestra cómo crear un ILS en 'graasp.eu'.

Puedes encontrar el video aquí: http://support.golabz.eu/video/create-ils-with-graasp.eu

Para crear un ILS en 'graasp.eu', puede seguir los siguientes pasos:

1. Vaya a http://graasp.eu/

2 . Si ya tiene una cuenta, introduzca sus credenciales y haga clic en el botón "Iniciar sesión"

3 . Si no es así, haga clic en "Registrarse" para crear su cuenta

1

Página de destino de Graasp

4. Lo primero que vea una vez que inicie sesión es el panel. Allí puedes ver todos los ILS que has hecho. Cada icono se relaciona con un solo ILS.

1

Panel de Control de Graasp

5 . Para crear y ILS 5 haga clic en el icono

6 . Seleccione "Crear ILS"

1

Crear opción ILS

7. Asigne un nombre a su ILS y elija un escenario

8 . Cuando se marca la casilla "Habilitar análisis de aprendizaje", Graasp analiza automáticamente el trabajo que los alumnos realizaron al trabajar en un ILS. Como profesor, puede ver todos estos resultados en Graasp.

1

Configuración de ILS

9. Ahora haga clic en "Crear ILS" y se crea el ILS.

Agregar una aplicación a un ILS

Esta sección refleja el contenido del vídeo que muestra cómo agregar una aplicación a un espacio de aprendizaje de consulta (ILS).

Puedes encontrar el video aquí: http://support.golabz.eu/video/add-app-to-ils

Para agregar una aplicación a su ILS, puede seguir los siguientes pasos:

1. Abra un ILS en Graasp

2. A continuación, abra la fase en la que desea agregar la aplicación, es decir, la fase de conceptualización

3. Haga clic en el icono + y aparecerá una lista de elementos entre los que puede elegir

1

Haga clic en el icono +

4. Elija Add App

1

Elija Add App (Añadir aplicación) en el menú

5. Haga clic en Seleccionar aplicación

• Todas las aplicaciones disponibles aparecerán en un menú desplegable
  • Para buscar una aplicación específica, también puede escribir su nombre o primeras letras de su nombre en el campo de búsqueda disponible
  • Haga clic en la aplicación que ahora aparecerá en la pantalla

¡Felicidades! ¡Ahora ha añadido una aplicación a su ILS!

Agregar un laboratorio a un ILS

Esta sección refleja el contenido del vídeo que muestra cómo agregar un laboratorio a un espacio de aprendizaje de consulta (ILS).

Puedes encontrar el video aquí: http://support.golabz.eu/video/add-lab-to-ils

Para agregar un laboratorio a su ILS, puede seguir los siguientes pasos:

1. Abra, en Graasp, el ILS al que desea agregar un laboratorio a

2. Abra la fase a la que desea agregar el laboratorio. Esta suele ser la fase de investigación

1

Abrir la fase de investigación

3. Haga clic en el icono +

4. Haga clic en Agregar laboratorio

1

Haga clic en Agregar laboratorio

5. Haga clic en Seleccionar laboratorio

1

Haga clic en Seleccionar laboratorio

6. Puede desplazarse hacia arriba y hacia abajo para seleccionar un laboratorio de la lista, pero como la lista es larga, también puede escribir las primeras letras del laboratorio que está buscando, en el campo.

7. Haga clic en el laboratorio seleccionado y se agregará

Añadir texto a un ILS

Esta sección refleja el contenido del vídeo que muestra cómo puede agregar y editar un cuadro de texto a un espacio de aprendizaje de consulta (ILS).

Puedes encontrar el video aquí: http://support.golabz.eu/video/add-textbox-to-ils

Para agregar un cuadro de texto a su ILS, puede seguir los siguientes pasos:

1. Abra, en Graasp, el ILS al que desea agregar un cuadro de texto a

2. Abra la fase a la que desea agregar el cuadro de texto, es decir, Orientación

3. Haga clic en el icono +

4. Elija Create Document (Crear documento)

1

Elija Crear documento

5. Esto le da la opción de agregar un documento en texto enriquecido o texto sin formato

1

Elija el tipo de texto

6. Una vez que haga su elección, ingrese el nombre del cuadro de texto y luego haga clic en Crear documento

1

Haga clic en Crear documento

Agregar imagen o archivo a un ILS

Esta sección refleja el contenido del vídeo que muestra cómo agregar una imagen o un archivo a un espacio de aprendizaje de consulta (ILS).

Puedes encontrar el video aquí: http://support.golabz.eu/video/add-a-file-image-to-ils

Para agregar un archivo, puede seguir los siguientes pasos:

1. Abra el ILS al que desea agregar un archivo a

2. Abra la fase a la que desea agregar el archivo, es decir, Orientación

1

Abra la fase a la que desea agregar un archivo a

3. Haga clic en el icono +

4. Haga clic en Agregar archivo. Esto le da la opción de seleccionar un archivo en su computadora

1

Haga clic en Agregar archivo

5. Cuando el archivo es una imagen, se incrustará en el ILS

6 . Si agrega un archivo que no se puede incrustar, es decir, un archivo de Excel, estará disponible como descarga directa para sus alumnos

Añadir enlace o vídeo a un ILS

Esta sección refleja el contenido del vídeo que muestra cómo agregar un vínculo o un vídeo a un espacio de aprendizaje de consulta (ILS).

Puedes encontrar el video aquí: https://support.golabz.eu/video/add-a-link-video-to-ils

Para añadir un enlace, como un vídeo de YouTube o un artículo en línea, por ejemplo, puedes seguir los pasos que se indican a continuación:

1. Abra el ILS al que desea agregar un enlace/vídeo a

2. Abra la fase a la que desea agregar el archivo, es decir, Orientación

1

Abra la fase a la que desea agregar enlace a

3. Haga clic en el icono +

4. Haga clic en Añadir enlace

1

Haga clic en Añadir enlace

5. Agregue el enlace que desea agregar

1

Añadir el enlace

6. El enlace se incrustará en el ILS

1

Enlace de vídeo integrado

Añadir una herramienta general en un ILS (calculador)

En esta sección se describe cómo puede usar aplicaciones como herramientas generales en un ILS, lo que significa que están disponibles en todas las fases de un ILS. Refleja el contenido del video Añadir una herramienta general en un ILS (Calculador) disponible en https://support.golabz.eu/video/add-a-general-tool-in-an-ils.

En esta instrucción, la calculadora se utiliza como la herramienta general. Puede hacer esto simplemente agregando la calculadora en la carpeta principal de un ILS, como se muestra en la figura siguiente. Haga clic en el icono más, elija Agregar aplicación, escriba Calculadora en el cuadro de la aplicación de selección y haga clic en la calculadora.

1

La calculadora en la carpeta principal de un ILS

La calculadora aparecerá en cada fase del ILS, como se puede ver en la vista independiente del ILS en la figura siguiente. Además, otras herramientas, como el cuadro Visor o Entrada, son útiles como herramienta general.

La calculadora en la vista independiente del ILS