Pourquoi les modifications ont-elles été apportées?

La Commission européenne a établi de nouveaux règlements sur la protection de la vie privée et la gestion des données afin d'offrir aux utilisateurs un plus grand contrôle sur leurs données personnelles. Désormais, les modifications apportées aux applications Learning Analytics (LA) ont été apportées conformément à la nouvelle réglementation.

En quoi est-ce lié à moi en tant que professeur de Go-Lab?

Plusieurs applications Learning Analytics (LA) de Go-Lab utilisent les données en ligne des étudiants, telles que les activités des étudiants, pour analyser le changement de phases. Des applications telles que les statistiques d'action et la chronologie, ont été conçues pour vous aider en tant qu'enseignant à assurer le suivi du travail et des progrès de vos élèves. D'autres applications, telles que l'agrégation de cartes conceptuelles, ont été créées pour aider vous et vos élèves à visualiser et à comparer le développement des concepts individuels et de groupe. D'autres applications, comme l'outil de réflexion, étaient destinées aux élèves pour réfléchir à leur processus. Avec la nouvelle réglementation de l'UE, des modifications ou des remplacements pour certaines des applications Learning Analytics seront apportées, vous laissant avec une sélection plus claire et encore meilleure d'applications LA qui fonctionnent bien.

Comment cela affecte-t-il mon travail dans Go-Lab ?

La première modification que vous remarquerez en tant qu'enseignant est liée à l'activation et à la désactivation des applications Learning Analytics (LA).

Activation explicite des applications Learning Analytics (LA)

Tout en créant un ILS directement à Graasp

Cochez la case à côté de "Enable Learning Analytics"

Enable1

Tout en créant un ILS à partir d'un laboratoire à Golabz

Utilisez le bouton Créer ILS ou le bouton Duplicate Space, et vous êtes transmis à Graasp.

Rendez-vous sur Paramètreset cochez la case « Activer l'analyse d'apprentissage » au bas de la boîte à texte.

Enable2

"AngeLA" sera ensuite ajouté à la liste de vos membres.

Enable3

Après l'activation du LA et pendant que les étudiants travaillent dans un ILS, les données d'utilisation sont enregistrées dans la plate-forme sécurisée hébergeant et exécutant vos ILS, Graasp.eu.

Désactiver les applications Learning Analytics (LA)

À partir de Paramètres

Rendez-vous sur Paramètres et décochez la case « Activer l'analyse d'apprentissage ».

Deactivate1

Suppression d'AngeLA

Retirez "AngeLA" de la liste des membres dans votre espace.

Deactivate2

Regardez cette courte vidéo pour plus d'informations sur Learning Analytics.

Quelles applications ont été touchées ?

- Versions de nouvelles applications terminées (en phase de test) : agrégation de cartes conceptuelles, tableau de bord de la carte conceptuelle et applications de réflexion.

- Les versions des nouvelles applications en cours : visualisation utilisateur, statistiques d'action et applications chronologiques.

- Applications annulées : les deux applications reposant sur des services externes ne fonctionneront plus : la formation de groupe sémantique et les applications concept cloud.

Nous améliorons nos applications LA pour mieux répondre à vos besoins et à vos besoins étudiants. Si vous avez des questions concernant le LA dans ILSs ou si vous souhaitez partager des suggestions, n'hésitez pas à nous contacter en utilisant l'Intercom-bouton en bas à droite de la page. Nous sommes là pour vous aider!

Lisez notre newsletter Go-Lab pour plus d'informations.

Mardi, 24. Avril 2018