Nous avons annoncé plus tôt qu'un certain nombre d'applications à Golabz ont été supprimées en vertu des nouvelles règles de protection des données et de confidentialité de l'UE (GDPR). Nous sommes heureux de vous informer que beaucoup de ces applications ont maintenant été redessinés pour répondre aux règles GDPR et qu'ils sont de retour, même avec des fonctionnalités étendues. En outre, nous avons développé un ensemble de nouvelles applications qui est maintenant disponible à http://golabz.eu/apps.

Les applications qui ont été techniquement modifiées sont l'outil De conclusion, le visualiseur de données, l'outil Rapport et le Visualiseur. Les modifications techniques sont destinées à rendre les applications plus robustes et plus supportables et vous ne remarquerez pas ces changements de l'extérieur; mais ce qui a changé, c'est que ces applications ont une interface un peu plus nette. Une application qui a plus fondamentalement changé est le Mapper Concept. Vous remarquerez une nouvelle interface que nous pensons plus intuitive que la précédente. Bien sûr, toutes les cartes conceptuelles existantes continueront à fonctionner dans le nouveau concept mapper.

Une autre application qui a une nouvelle interface est l'application de visualisation utilisateur en ligne, qui montre dans quelle phase et dans quelle application les étudiants sont afin que vous ayez un aperçu rapide de l'endroit où se trouvent les élèves de votre classe. Les applications qui sont retournées sont la Chronologie (voirFigure 1) et l'application de l'intrigue d'activité. L'application Timeline montre combien de temps les étudiants ont passé dans les phases et les applications; l'application de l'image de l'activité montre à quel point les élèves étaient actifs dans les différentes applications. Dans Graasp, si visible pour vous en tant qu'enseignant, les applications afficheront tous les noms des élèves (nick), dans un ILS l'élève ne voit que son propre nom et les noms des autres élèves sont cachés. Ce principe s'en tient également à l'application de visualisation utilisateur. Une autre application de retour est l'agrégation de carte Concept. Dans cette application, les élèves peuvent comparer leur propre carte conceptuelle avec une carte conceptuelle composée de toutes les cartes conceptuelles créées dans leur propre classe. Aussi, nouveau est que vous pouvez facilement ajouter des questions de réflexion à ces applications afin que les étudiants sont guidés dans les réflexions sur le temps qu'ils ont passé dans les phases et les applications, les activités qu'ils ont fait, et la carte conceptuelle qu'ils ont créé.

Figure 1: Timeline App
Figure 1: Timeline App

Un autre ensemble d'applications nous allons étudiant comparer leur temps passé dans les phases avec leurs propres attentes ou les attentes de vous, leur professeur. Dans l'application Temps passé (voir figure), vous pouvez indiquer combien de temps vous pensez que vos élèves devraient passer dans des phases spécifiques et dans cette application, les étudiants peuvent comparer vos attentes avec leurs dépenses réelles. En règle générale, vous placez l'application Time spent dans la phase finale d'un ILS afin que les étudiants puissent regarder en arrière à leur processus d'enquête. L'application Time planner nous permet aux étudiants d'indiquer leurs propres attentes de temps pour les différentes phases, de sorte que vous placeriez très probablement cela au début d'un ILS; dans l'application Time check (probablement à la fin d'un ILS), les élèves peuvent comparer leur planification avec leurs dépenses réelles.

Figure 2: Time Spent
Figure 2: Time Spent

Une application finale, et toute nouvelle, est l'application d'évaluation par les pairs. Cette application, nous pensons, est peut-être plus pour les utilisateurs les plus avancés Go-Lab. Lorsque vous incluez l'application d'évaluation par les pairs dans Graasp, d'autres applications ont une possibilité supplémentaire pour les étudiants de demander et de donner des commentaires, par exemple à l'hypothèse qu'ils ont créé (voirLa figure 3). L'application vous permet de configurer toutes sortes d'options pour la rétroaction et aussi de connecter les étudiants qui peuvent donner et recevoir des commentaires les uns aux autres. Donc, beaucoup d'applications renouvelées et nouvelles, pour la plupart d'entre eux, nous avons maintenant expliquer les films sur la page de soutien Go-Lab, tous auront des films bientôt. Donc, s'il vous plaît visitez cette page pour voir ces films.

Figure 3: Peer Feedback
Figure 3: Peer feedback in the Hypothesis App

En outre, dans la plate-forme de rédaction Go-Lab, Graasp, il ya quelques nouvelles options cool. Tout d'abord, vous pouvez maintenant supprimer les utilisateurs autonomes (voirFigure 4). Donc, si vous avez testé votre ILS avec quelques noms de fantaisie, vous pouvez plus tard simplement les supprimer. C'était une option demandée par de nombreux enseignants. Une autre nouveauté est que vous pouvez créer une COURTE URL d'un ILS à donner à vos élèves. Il suffit de cliquer sur "obtenir un lien court" à côté du bouton vert Afficher autonome et le lien court est le vôtre.

Remove Member
Figure 4: Remove standalone users in Graasp

Pour plus d'informations, vous pouvez lire et télécharger notre Newsletter

Vendredi, 29. Juin 2018