Dans le dernier bulletin, il a été annoncé qu'un certain nombre d'applications à Golabz ont été supprimées en vertu des nouvelles règles de protection des données et de confidentialité de l'UE (GDPR). Je suis heureux de vous informer que beaucoup de ces applications ont maintenant été redessinés pour répondre aux règles GDPR et qu'ils sont de retour, même avec des fonctionnalités étendues. En outre, nous avons développé un ensemble de nouvelles applications qui est maintenant disponible à http://golabz.eu/apps.

Les applications qui ont été techniquement modifiées sont l'outil Deconclusion, le visualiseurde données, l'outil Rapportet le Visualiseur. Les modifications techniques sont destinées à rendre les applications plus robustes et plus supportables et vous ne remarquerez pas ces changements de l'extérieur; mais ce qui a changé, c'est que ces applications ont une interface un peu plus nette. Une application qui a plus fondamentalement changé est le Mapper Concept. Vous remarquerez une nouvelle interface que nous pensons plus intuitive que la précédente. Bien sûr, toutes les cartes conceptuelles existantes continueront à fonctionner dans le nouveau concept mapper.

Une autre application qui a une nouvelle interface est l'application de visualisation utilisateur en ligne, qui montre dans quelle phase et dans quelle application les étudiants sont afin que vous ayez un aperçu rapide de l'endroit où se trouvent les élèves de votre classe. Les applications qui sont retournées sont l'application de l'intrigue Timeline et Activity . L'application Timeline montre combien de temps les étudiants ont passé dans les phases et les applications; l'application de l'image de l'activité montre à quel point les élèves étaient actifs dans les différentes applications. Dans Graasp, si visible pour vous en tant qu'enseignant, les applications afficheront tous les noms des élèves (nick), dans un ILS l'élève ne voit que son propre nom et les noms des autres élèves sont cachés. Ce principe s'en tient également à l'application de visualisation utilisateur. Une autre application de retour est l'agrégation de carte Concept. Dans cette application, les élèves peuvent comparer leur propre carte conceptuelle avec une carte conceptuelle composée de toutes les cartes conceptuelles créées dans leur propre classe. Aussi, nouveau est que vous pouvez facilement ajouter des questions de réflexion à ces applications afin que les étudiants sont guidés dans les réflexions sur le temps qu'ils ont passé dans les phases et les applications, les activités qu'ils ont fait, et la carte conceptuelle qu'ils ont créé.

Un autre ensemble d'applications nous allons étudiant comparer leur temps passé dans les phases avec leurs propres attentes ou les attentes de vous, leur professeur. Dans l'application Time spent, vous pouvez indiquer combien de temps vous pensez que vos élèves devraient passer dans des phases spécifiques et dans cette application, les étudiants peuvent comparer vos attentes avec leurs dépenses réelles. En règle générale, vous placez l'application Time spent dans la phase finale d'un ILS afin que les étudiants puissent regarder en arrière à leur processus d'enquête. L'application Time planner nous permet aux étudiants d'indiquer leurs propres attentes de temps pour les différentes phases, de sorte que vous placeriez très probablement cela au début d'un ILS; dans l'application Time check (probablement à la fin d'un ILS), les élèves peuvent comparer leur planification avec leurs dépenses réelles.
Une application finale, et flambant neuf, est l'application d'évaluation parles pairs . Cette application, nous pensons, est peut-être plus pour les utilisateurs les plus avancés Go-Lab. Lorsque vous incluez l'application d'évaluation par les pairs dans Graasp, d'autres applications ont une possibilité supplémentaire pour les étudiants de demander et de donner des commentaires, par exemple à l'hypothèse qu'ils ont créé. L'application vous permet de configurer toutes sortes d'options pour la rétroaction et aussi de connecter les étudiants qui peuvent donner et recevoir des commentaires les uns aux autres.
Donc, beaucoup d'applications renouvelées et nouvelles, pour la plupart d'entre eux, nous avons maintenant expliquer les films sur la page de soutien Go-Lab, tous auront des films bientôt. Donc, s'il vous plaît visitez cette page pour voir ces films.

En outre, dans la plate-forme de rédaction Go-Lab, Graasp, il ya quelques nouvelles options cool. Tout d'abord, vous pouvez maintenant supprimer les utilisateurs autonomes. Donc, si vous avez testé votre ILS avec quelques noms de fantaisie, vous pouvez plus tard simplement les supprimer. C'était une option demandée par de nombreux enseignants. Une autre nouveauté est que vous pouvez créer une COURTE URL d'un ILS à donner à vos élèves. Il suffit de cliquer sur "obtenir un lien court" à côté du bouton vert Afficher autonome et le lien court est le vôtre.

Dans le prochain bulletin, je vais vous mettre à jour sur les laboratoires que nous avons dû supprimer de Golabz car ils ne fonctionnent plus, mais pour l'instant nous sommes toujours en contact avec quelques propriétaires de laboratoire à ce sujet. Sur le plan positif, l'un des laboratoires les plus populaires sur Golabz, le Laboratoire de circuit électrique a remporté le GOLC Online Lab Award. Le créateur de ce laboratoire, Jakob Sikken, s'est rendu à Duisburg pour récupérer son prix.

C'est probablement le dernier bulletin avant les vacances d'été. Le projet Next-Lab vient de terminer sa première revue officielle le 26 juin au Luxembourg qui s'est déroulée sans heurts ! Les commentateurs ont été très impressionnés par l'écosystème Go-Lab. Maintenant, nous sommes en pleine préparation pour nos prochaines écoles d'été et d'automne à Marathon et Tartu. Nous travaillons également sur une nouvelle configuration de nos pages de support Go-Lab, peut-être quelques nouvelles plus dans notre prochain bulletin.

J'aime terminer en vous remerciant beaucoup pour tout votre soutien continu et vos commentaires qui nous aident à améliorer encore Go-Lab.

Vous pouvez télécharger la newsletter ici.

Passez un bel été, les meilleures salutations et beaucoup de plaisir Go-Lab!
Coordonnateur Next-Lab

Jeudi, 28. Juin 2018