Chers enseignants Go-Lab,

C'est presque l'été! Il est temps pour quelques vacances bien méritées et mises à jour Go-Lab.

Tout d'abord, très récemment, nous avons atteint une étape importante de la #1000 ils en cours de publication sur Golabz. Cet ILS, nommé "Movimento Vertical De Queda E De Ressalto De Uma Bola" a été créé par Alvaro Barbosa basé sur un laboratoire de Tassos Mikropoulos. Vous pouvez trouver ce ILS ici. Une entrevue avec Alvaro est maintenant en ligne.

1

Il ya aussi des nouvelles importantes sur l'apparence et la sensation de ILSs et quelques nouvelles installations de rédaction à Graasp. Le changement le plus visible est la nouvelle vue autonome que vos élèves utiliseront. Comme vous pouvez le voir dans l'image ci-dessous les liens vers les phases de l'ILS sont maintenant à gauche dans une barre de menu et nous avons également fait plus d'espace pour afficher le contenu. Cela facilite la navigation pour les élèves et réduit le risque que les élèves ratent des phases.

2

En outre, il ya plus d'espace pour afficher le texte et les images. Le menu peut être masqué en cliquant sur l'icône du menu en haut à gauche. Les outils généraux disponibles dans l'ILS seront désormais affichés sur le côté droit.

1

L'icône cloud (en haut à droite, à côté du nom d'utilisateur) peut être utilisée pour générer des images png ou des fichiers pdf, ainsi que statique, lire seulement, ou interactive EPUB eBooks du contenu de l'ILS. En utilisant cette fonctionnalité, les étudiants peuvent avoir accès au contenu de l'ILS et à leur travail tout en n'étant pas en ligne.

Les développeurs d'un ILS peuvent avoir leur propre vue d'étudiant en utilisant le lien (page d'affichage) au bas de la fenêtre de partage (voir l'image ci-dessous). L'avantage d'utiliser ce point de vue est qu'aucun "faux" utilisateurs autonomes ne sera créé lors du test de l'ILS et les utilisateurs autonomes (étudiants) dans votre ILS ne seront que vos étudiants (et non pas vous tester l'ILS).

1

Une autre nouveauté est qu'en plus de créer des ILS ou des Espaces, il existe désormais une troisième option «Créer l'activité». Cette option peut être utilisée pour créer d'autres types de ressources d'apprentissage, comme: un MOOC, un livre électronique, ou des espaces structurés pour l'apprentissage auto-réglementé ou une conception des activités de pensée dans des domaines non limités à l'éducation STEM. Plus d'informations détaillées sur toutes ces nouvelles fonctionnalités peuvent être trouvées ici.

La formation est l'une des activités importantes du projet Next-Lab. Nous avons de nombreuses occasions de former les enseignants à l'apprentissage des enquêtes et à l'utilisation de l'écosystème Go-Lab. Sur Golabz, vous pouvez trouver des modules de formation et de soutien en ligne. Maintenant, pour un soutien dévoué, nous organisons également des formations qui peuvent être données à votre école. Ces formations se souviennent de trois variantes, une formation de base et deux cours avancés. Chaque module prend environ 4 heures, de sorte que le temps est gérable. Un ou plusieurs experts de Go-Lab visiteront votre école et formeront les enseignants d'une manière très engageante et interactive. Vous pouvez trouver plus d'informations sur ces cours ici. Nous préparons également une adhésion Go-Lab premium. Cette adhésion comprendra des cours personnalisés, deux applications de surveillance (par exemple, pour classer et avoir une vue d'ensemble des quiz dans un ILS) et un nombre fixe d'heures de soutien individuel d'un expert Go-Lab. Les détails et les prix seront bientôt disponibles. Nous facturons un prix pour ces services afin d'aider à soutenir l'écosystème Go-Lab. Cependant, Go-Lab est là gratuitement et il restera gratuitement. Les revenus générés par ces activités sont uniquement destinés à contribuer au maintien de l'écosystème Go-Lab.

Enfin, je voudrais vous demander de voter pour Go-Lab pour les prix web de l'UE #2019euWA. Golabz a été nominé pour le .euWebAward 2019! Aidez-nous à devenir finalistes en votant pour nous sur le site WebAward! S'il vous plaît aller à ce site ,faites défiler vers le bas pour les nominés (ou utiliser le menu en haut de la page), sélectionnez la catégorie LAURELS, trouver golabz.eu et cliquez sur le vote (ou pouces jusqu'à emoji). Vous pouvez voter jusqu'au 1er août. Il ne faut qu'une minute! Merci beaucoup pour votre soutien!

Ton de Jong
Coordonnateur Next-Lab

Mercredi, 24. Juillet 2019