Les cellules sont l'unité fondamentale de la vie. Ils ont besoin d'un approvisionnement en énergie et en matériaux. Toutes les formes de vie sur notre planète sont basées sur cette composante clé commune.

Version pour les 12 à 15 ans

La cellule est l'unité structurelle et fonctionnelle de base de la vie. Il peut reproduire, respirer, développer et produire une variation de produits. Les plantes et les animaux sont faits de cellules qui forment des organes et des systèmes. Les cellules ont besoin d'énergie qu'elles trouvent dans le traitement de matières organiques et/ou inorganiques.

Version pour les 9 à 12 ans

Chaque organisme vivant est fait de cellules. Il existe de nombreux types de cellules qui ont des buts différents.

Décomposer les cellules et les formes de vie Grande idée de la science

Idées intermédiaires de la science Petites idées de science

Structure et fonction des cellules

Les cellules sont l'unité de base de la vie. Ils peuvent être soit eucaryotes, contenant des organites et un noyau où le matériel génétique est stocké, ou procaryotes contenant l'ADN, les protéines et les métabolites tous ensemble dans le cytoplasme. Les cellules ont un métabolisme et peuvent transporter des substances telles que les protéines et les lipides à l'intérieur ou à l'extérieur de la cellule. Chaque cellule peut se développer pour avoir une fonction spécifique dans l'organisme. Alors que certaines cellules sont programmées pour construire et réparer les tissus et les organes, d'autres peuvent jouer un rôle dans la protection contre les maladies, entre autres fonctions.

Croissance et développement des organismes

Les organismes peuvent être unicellulaires ou multicellulaires. Tandis que les organismes unicellulaires sont faits d'une seule cellule, les organismes multicellulaires sont plus complexes et se composent de plusieurs cellules formant des organes et des systèmes d'organe. Ces organismes se développent grâce à la multiplication et à la spécialisation de ces cellules. Les micro-organismes sont généralement unicellulaires. Certains d'entre eux sont des parasites et peuvent causer des maladies à d'autres organismes.