Uma sala de aula invertida é uma estratégia instrucional e um tipo de aprendizado misturado que reverte o ambiente de aprendizado tradicional ao fornecer conteúdo instrucional, muitas vezes online, fora da sala de aula. É uma tal estratégia de aprendizagem que cria aprendizagem através da tecnologia, especialmente mídia de vídeo online, que ajuda a reduzir o tempo de palestra e aumentar o tempo para atividades em classe onde os alunos podem aprender cooperativamente através da prática ( DeLozier & Rhodes, 2017; Jovanovi, GA Sevi, Dawson, Pardo, & Mirriahi, 2017).

O go-Lab pode suportar salas de aula invertidas, permitindo que os alunos ganhem exposição a novos materiais fora da classe, por exemplo, através de vídeos de leitura ou palestra e, em seguida, usando o tempo de aula para fazer o trabalho mais difícil de assimilar esse conhecimento, talvez através de resolução de problemas, discussão , ou debates. O go-Lab abre possibilidades crescentes para os alunos explorarem, compartilharem e criarem conteúdo. Além disso, uma sala de aula invertida também foi mostrada para promover não só o senso de responsabilidade dos alunos para o seu próprio trabalho e auto-regulação na submissão de atribuições, mas também a sua responsabilidade em relação a designações de grupo e atividades em sala de aula.

A idéia de aprendizagem invertida constrói sobre o trabalho de salas de aula invertidas (Lage, platt &Amp; treglia, 2000) e instrução de pares (crouch &Amp; mazur, 2001). A idéia ganhou impulso em torno de 2010. Embora a idéia desenvolvida a partir de um fundo diferente, a aprendizagem invertida combina bem com a aprendizagem de investigação como ambos enfatizam aprendizagem centrada no aluno e ativo e se esforçam para diminuir a instrução em classe direta. Isso é conseguido por meio de atividades fora de classe que apoiam as atividades em classe e o uso de tempo de aula para atividades que mais se beneficiam da interação professor-aluno e aluno-aluno (por exemplo, orientação, trabalho colaborativo, discussão).

As letras em FLIP

Ambiente F-lexible: isso permite que os alunos interajam e reflitam sobre o aprendizado e permitam que o professor Observe, monitore e apoie os alunos onde for necessário.

Cultura L-ganhando: uma abordagem centrada no aluno que usa o tempo na classe para criar experiências de aprendizado ricas explorando tópicos em maior profundidade e dar aos alunos oportunidades de participar de atividades significativas

Conteúdo I-ntentional: projetar conteúdo para maximizar a aprendizagem ativa. Determine o que os alunos podem fazer sozinhos e onde as interações professor-aluno e aluno-aluno são importantes.

Educador P-rofessional: a abordagem centrada no aluno torna o papel do professor ainda mais importante. Enquanto eles tomam um papel menos visivelmente proeminente na sala de aula, eles são essenciais para (invertida) aprendizagem (por exemplo, eles observam seus alunos, fornecê-los com feedback, e facilitar a discussão).

Lançando a sala de aula e go-Lab

Em ILSs: identifique como as ideias de aprendizagem invertida se encaixam com o ILS. Projete o tempo na classe para envolver ativamente os alunos (com sua orientação) e fazer conexões explícitas entre as atividades de dentro e fora da classe.

Orientação &Amp; conceptualization (out-of-Class): muitas vezes, essas fases incluem materiais de fundo (por exemplo, leitura, vídeos) e pequenas atividades que poderiam ser invertidas (tornar o esforço dos alunos visíveis, por exemplo, quizzes, mapa conceitual, padlet).

Investigação (em classe): especialmente os alunos mais jovens podem precisar de apoio professor (e peer) nesta fase. Use o trabalho fora de classe dos alunos (por exemplo, observações, quiz, mapa conceitual, hipóteses; estes também podem revelar os alunos que necessitam de apoio) para criar entendimento compartilhado no início da investigação.

Conclusão (out-of-Class): ao discutir sobre a conclusão talvez valiosa, usando o tempo da em-classe para relatar não pode ser tempo poço-gasto.

Discussão (em classe): mas os relatórios e conclusões fornecem ingredientes valiosos para discussões produtivas em classe.

Referências & leitura adicional

Bergmann, J., & Sams, A. (2012). Lanç sua sala de aula: alcance cada estudante em cada classe todos os dias. Eugene, OR: Sociedade Internacional de tecnologia em educação.

DeLozier, S. J., & Rhodes, M. G. (2017). Salas de aula invertidas: uma revisão de ideias-chave e recomendações para A prática. Revisão da psicologia educacional, 29 (1), 141e151. https://doi.org/10.1007/s10648-015-9356-9.

Lage, Platt & treglia (2000). Invertendo a sala de aula: um gateway para criar um ambiente de aprendizado inclusivo. A revista de educação econômica 31 (1): 30-43