Nesta seção, você pode encontrar um guia passo a passorápido, guiando-o através de Graasp; Plataforma de Autoria e Aprendizagem da Go-Lab. Ele explica como começar a criar seu Espaço de Aprendizagem de Inquérito, como adicionar laboratórios on-line e aplicativos de inquérito ao seu espaço, como configurar os aplicativos, como criar um espaço junto com seus colegas e como compartilhar seu espaço com seus alunos. Use este guia para dar seus primeiros passos usando Graasp! Você também pode visitar nossos vídeos tutoriais sobre como criar um ILS, como configurar aplicativos e confira o tutorial do Graasp.

Lembre-se, você sempre pode usar o Compile sua função manual para baixar este guia.

graasp

Começando com a Plataforma de Autoria e Aprendizagem Graasp

• Vá ao site https://graasp.eu e crie uma conta. Você pode começar imediatamente. O melhor navegador para usar quando se trabalha com graasp é chrome. Se você quiser, você pode mudar a linguagem no lado superior direito da tela. Pressione "en" abaixo da função de pesquisa.
  • Clique no pequeno quadrado com o sinal plus + (no canto superior esquerdo) e escolha a opção "Criar ILS" (Eunquiry Lganhando ritmo S). Dê ao ILS um nome e pressione o botão verde "Criar ILS".
  • Agora você vê a estrutura básica do espaço de aprendizagem para os alunos. Você pode alterar essa estrutura (alterar nomes, remover ou adicionar subespaços) e preenchê-la.
  • O conteúdo dos cinco primeiros subespaços (orientação-discussão) será visível para os alunos. O subespaço com o nome"Vault"é usado para armazenamento de dados. Não remova este subespaço.
  • Selecione um subespaço para preenchê-lo. Selecione o pequeno quadrado com o sinal +. Agora você tem várias opções. O primeiro e o último são pouco utilizados; os outros são explicados abaixo:
    • Criar documento:você adiciona um item de texto. Você pode eitar o texto com um editor simples.
    • Adicionar Arquivo:você pode adicionar um arquivo do seu próprio computador (por exemplo, uma imagem ou um arquivo pdf)
    • Adicionar Link:você pode inserir um item da internet (por exemplo, um vídeo do YouTube)
    • Adicionar App:você pode inserir aplicativos baseados na web. Uma visão geral dos aplicativos é dada em: https://golabz.eu/apps
    • Adicionar Laboratório:você pode inserir um laboratório virtual ou remoto. Uma visão geral de um grande número de laboratórios pode ser encontrada em: https://golabz.eu/labs

• Ao clicar em "Adicionar aplicativo" (ou "Adicionar Laboratório"), você obtém uma visão geral de todos os aplicativos (ou laboratórios) que estão disponíveis (veja a imagem). Escolha o aplicativo que deseja e pressione "Adicionar App".

1

Qual é a diferença entre um espaço, atividade e um ILS?

A diferença entre criar espaço, criar atividade e criar ILS está relacionada com o tipo de conteúdo e os projetos pré-definidos que você pode incluir em cada um.

Um espaço é semelhante a uma pasta, onde você pode adicionar outro espaço nele, um documento, um arquivo, um link, um aplicativo, uma discussão (aplicativo SpeakUp), uma atividade e um ILS. É para você organizar seu painel Graasp, em vez de compartilhá-lo com seus alunos. Caso seus alunos tenham uma conta Graasp, eles também podem usar esses espaços regulares para trabalhos em equipe auto-regulados, contando com o compartilhamento e a co-criação de documentos, além de ter discussões relacionadas.

Se você criar uma atividade ou um ILS,você pode adicionar os seguintes recursos em cada um: um espaço, um documento, um arquivo, um link, um aplicativo, um laboratório e uma discussão. Uma atividade e um ILS são significados ser compartilhados com seus estudantes. Você também pode habilitar o Learning Analytics em ambos.

Atividade e ILS são espaços dedicados que estão integrando fases de aprendizagem através de subespaços. Essas fases são predefinidas por meio de modelos que podem ser selecionados e são exibidos como guias para os alunos na visão autônoma associada.

• Ils são espaços dedicados para atividades de aprendizagem de inquérito seguindo cenários alternativos definidos pelos modelos correspondentes, como Cenário Básico, Encontrar o Erro, Jigsaw Approach, Learning by Critiquing, Controvérsia Estruturada e o Cenário 5Es.
  • Os espaços de atividade são para quaisquer outros tipos de atividades estruturadas de aprendizagem, como design thinking ou aprendizagem auto-regulada, MOOC e eBook.

Como é para o aluno?

Você pode ver rapidamente isso pressionando o ícone"Compartilhando" no lado direito da tela. Ao pressionar o botão verde "Show Standalone View", o espaço de aprendizagem é aberto em uma nova guia. Ele mostra o espaço de aprendizagem como os alunos vão vê-lo. Você pode compartilhar o url ou o código QR com seus alunos. Se você os fizer inserir um nome de usuário, seus dados serão salvos com esse nome de usuário e serão mostrados na próxima vez que o usuário entrar. Você pode escolher a língua do ILS para os alunos. Aplicativos e laboratórios serão exibidos neste idioma (se uma tradução estiver disponível).

Como o criador de um ILS, você pode ver o seu ILS, escolhendo o botão "page view" (na parte inferior da guia sharing). Usando este botão, você será conectado ao ILS com seu ID Graasp e evitará a introdução de usuários autônomos falsos (alunos) durante o processo de autoria. Um código QR dedicado também está disponível para essa visão.

Standalone view - access for teachers

Alterando o conteúdo de um aplicativo

Os aplicativos costumam usar termos padrão (muitas vezes em inglês). Você pode alterar o conteúdo de um grande número de aplicativos dentro do Graasp. Você pode fazer isso abrindo o aplicativo inserido e, em seguida, pressionando o pequeno ícone da "roda" ou engrenagem (veja abaixo). Uma janela vai aparecer em que você pode alterar a configuração.

11

Para mais informações, confira o vídeo configuração de ferramentas. A configuração de alguns laboratórios (como o laboratório de Bond) também pode ser alterada da mesma forma.

Desenvolver um espaço de aprendizagem de inquérito em conjunto com um colega

Dentro graasp você pode trabalhar juntos no mesmo espaço. Uma pessoa cria o espaço de aprendizagem e adiciona os outros clicando no ícone "Membros" e depois "Adicionar membro" (esteja ciente de que essa pessoa deve ter uma conta Graasp). Quando um membro é adicionado, s / ele é "espectador" em primeira instância. Ao clicar na palavra "espectador", existem algumas opções. Você pode então fazer alguém "Editor" ou "Proprietário". S / ele agora tem os mesmos direitos que você tem.

1

Na foto, você vê o "Editor" AngeLA. Esta é uma "pessoa" fictícia. Refere-se a uma funcionalidade que é chamada de "análise de aprendizagem". Para alguns aplicativos, "AngeLA" precisa ser ativado. Isso pode ser feito nas configurações (ao lado do ícone dos membros).

Além disso, você vê "Usuários autônomos". Estes são os usuários que se conectaram no espaço de aprendizagem. Quando você pressiona o nome de uma dessas pessoas, o espaço de aprendizagem dessa pessoa será aberto e você pode ver o que essa pessoa fez (por exemplo, quais hipóteses s/ele gerou). Alguns aplicativos, como a "caixa de entrada" têm a possibilidade de obter rapidamente uma visão geral de todas as respostas que os alunos deram (na visão do professor).