Nesta seção, você encontrará 15 Dicas para iniciantes e usuários avançados do Go-Lab. bem como algumas dicas técnicasúteis.

Dicas para iniciantes incluem onde começar com o go-Lab, como criar seu próprio espaço de aprendizado, como encontrar laboratórios, aplicativos e espaços específicos e como usar aplicativos. Dicas para usuários avançados incluem encontrar bons aplicativos para o ensino primário, configurar aplicativos, dar feedback aos alunos e combinar aprendizado online e offline. Quanto às dicas técnicas, elas incluem o manuseio das opções de login e compartilhamento dos alunos, a adição e edição de documentos, imagens e recursos externos.

Onde eu começo no go-Lab?

Quando você começar a usar go-Lab, você pode se perguntar quais são as possibilidades. Um bom começo é olhando para os espaços (lições on-line) que foram criados por outros. Estes espaços são pré-fabricados e você pode visualizá-los todos.

Como Visualizar espaços

1. Vá para www.golabz.eu.
  2. Vá para espaços.
  3. Clique em um dos espaços que estão listados.
  4. Vá para visualização.

Onde posso começar a construir o meu próprio espaço (aula online)?

Há duas abordagens ao construir seu próprio espaço. O primeiro é encontrar um que você gosta e começar a ajustà-lo. Primeiro, você tem que copiar o espaço, para que você possa ajustá-lo.

Como copiar um espaço

1. Vá para www.golabz.eu.
  2. Vá para espaços.
  3. Encontre e vá para o espaço que você gosta.
  4. Vá para duplicar espaço.
  5. Você é redirecionado para Graasp, onde você pode começar a ajustar o espaço.

A segunda abordagem é criar uma a partir do zero. Neste caso, é aconselhável começar com um laboratório. O laboratório determina o tema do seu espaço e o que seus alunos podem fazer e aprender neste espaço. Mais tarde, você pode adicionar aplicativos e outros conteúdos que quiser.

Como usar um laboratório para criar um espaço

1. Vá para www.golabz.eu.
  2. Vá ao laboratório.
  3. Encontre e vá para o laboratório que você gosta.
  4. Ir para criar espaço
  5. Você é redirecionado para Graasp, onde você pode começar a criar o espaço.

Como faço para encontrar aplicativos, laboratórios e espaços no meu idioma?

Para que seus alunos possam entender o espaço e os aplicativos e o laboratório dentro do espaço, é importante que ele esteja em seu idioma. Os espaços estão em um idioma, mas alguns têm traduções que podem ser encontradas como um espaço separado. Os laboratórios e aplicativos geralmente têm suporte para vários idiomas. A linguagem de exibição de plataforma para aplicativos e laboratórios é o inglês, mas quando o idioma é suportado, eles serão "traduzidos" quando você alterar o idioma para os alunos ILS em Graasp. Para todas as três opções (aplicativos, laboratórios e espaços), você pode procurar por idiomas específicos.

Como Pesquisar go-Lab na minha língua

1. Vá para www.golabz.eu.
  2. Aceda a aplicações, laboratórios ou espaços.
  3. Encontre idiomas no menu do lado direito.
  4. Vá para o idioma de sua escolha.

Como faço para encontrar aplicativos, laboratórios e espaços para a idade dos meus alunos?

Outra coisa importante a ter em mente ao criar uma aula on-line para seus alunos é a sua faixa etária. Sua faixa etária é um indicador de quais são suas necessidades e talentos. No go-Lab, a faixa etária é especificada sempre que possível.

Laboratórios e espaços têm uma faixa etária especificada. Para usar isso, faça o seguinte:

Como encontrar laboratórios e espaços para uma faixa etária específica

1. Vá para www.golabz.eu.
  2. Vá para laboratórios ou espaços.
  3. Encontre faixas etárias no menu do lado direito.
  4. Vá para a faixa etária de sua escolha.

Como faço para usar aplicativos?

Os aplicativos foram criados para dar suporte a processos específicos. Alguns deles são adequados para o ensino primário, como fazer uma observação (use a ferramenta de observação), enquanto outros não são adequados, como encontrar elementos químicos (use a tabela periódica). Portanto, cabe a você escolher os aplicativos que você acha que são adequados para seus alunos. Observe que há uma lista de exemplos de aplicativos que são adequados para o ensino primário (consulte a dica 1 para usuários avançados). Observe também que você pode adicionar explicações dos aplicativos (consulte a dica 2 para usuários avançados: Como faço para configurar aplicativos?). Se você quiser encontrar e usar um aplicativo, siga as informações abaixo:

Como encontrar aplicativos

1. Vá para www.golabz.eu.
  2. Aceda a aplicações.
  3. Encontre categorias no menu do lado direito.
  4. Vá para a categoria de sua escolha.
  5. Vá para o aplicativo de sua escolha.

Como usar o aplicativo

1. Encontre um aplicativo usando o como acima.
  2. Vá para www.graasp.eu.
  3. Vá para o espaço onde você deseja adicionar o aplicativo.
  4. Vá para a fase em que você deseja adicionar o aplicativo.
  5. Clique no ícone +: Criar item.
  6. Vá para adicionar aplicativo.
  7. Vá para selecionar aplicativo.
  8. Encontre e vá para o aplicativo de sua escolha.

Quais são os bons aplicativos para o ensino primário?

A lista de aplicativos a seguir são exemplos que podem ser usados para o ensino primário. Isso não significa que os aplicativos que não estão listados não podem ser usados no ensino primário.

• O mapeador de conceito para deixar os alunos pensarem sobre o que eles já sabem ou o que aprenderam.
  • A ferramenta quiz para verificar o que os alunos sabem ou aprenderam.
  • O Scratchpad hipótese para ajudar os alunos na formulação de expectativas.
  • A ferramenta de design de experimento para fomentar a concepção de experimentos (e manter o controle dos resultados)
  • A ferramenta de observação para permitir que os alunos escrevam o que encontraram ao realizar investigações em um laboratório.
  • A ferramenta de tabela para deixar os alunos escreverem o que encontraram ou manter o controle dos resultados.
  • O visualizador para mostrar o conteúdo de outros aplicativos para ajudar a memória dos alunos do que eles fizeram anteriormente.

Como faço para configurar aplicativos?

Depois de ter escolhido um aplicativo, você tem que prepará-lo para uso. Para alguns aplicativos, isso não é o caso, como a caixa de entrada, mas para outros, há configurações que você pode ajustar, como o Scratchpad hipótese. É importante fazer isso por duas razões. Primeiro, para garantir que o conteúdo do aplicativo está alinhado com o conteúdo do espaço (e do laboratório). Em segundo lugar, para se certificar de que o aplicativo oferece o suporte que você quer ou, por outro lado, que o aplicativo oferece a liberdade que você deseja. Deixe-nos usar o Scratchpad hipótese como um exemplo. As configurações do aplicativo podem ser alteradas no Graasp.

Como alterar as configurações de um aplicativo

1. Vá para www.graasp.eu.
  2. Vá para o espaço que você criou.
  3. Vá para a fase específica em que o aplicativo está.
  4. Vá para o aplicativo.
  5. Aceda a definições clicando no ícone de engrenagens.

O Scratchpad hipótese vem com termos padrão. Estes termos podem ser usados para criar uma hipótese. Portanto, você tem que alterar os termos para coincidir com o laboratório. Um exemplo é quando você estuda a fotossíntese. Neste caso, você precisa de termos como: água, luz e ar. É importante ter em mente que para a educação primária um termo como ' água ' pode ser melhor compreensível do que ' H2O ' ou que ' luz ' ou a ' quantidade de luz ' é mais informativo do que lumens.

Outro recurso de aplicativos, incluindo o Scratchpad hipótese, é que você também pode fornecer um exemplo no aplicativo. Você poderia usar a primeira linha no Scratchpad hipótese para mostrar uma hipótese como um exemplo. Neste caso, prepare a hipótese em Graasp ao criar o espaço. Você poderia deixar a segunda linha do Scratchpad hipótese vazia e instruir os alunos a criarem suas próprias hipóteses nesta linha.

Quais são os bons laboratórios para a educação primária?

Há quase 200 laboratórios para o ensino primário disponíveis no go-Lab. sinta-se livre para encontrar o laboratório de sua escolha. Se você quiser alguma inspiração, a lista a seguir consiste em exemplos que podem ser usados no ensino primário e estes estão disponíveis em vários idiomas.

Como posso dar feedback aos meus alunos?

Se você quiser que seus alunos vejam seus comentários no espaço que estão usando, adicione o aplicativo feedback do professor. Adicione este aplicativo onde quer que você queira dar feedback. Ele mostra uma caixa de entrada para você, como um professor, e o aluno vê o texto. Você pode digitar comentários para alunos individuais.

Como usar o aplicativo Teacher feedback

1. Vá para www.graasp.eu.
  2. Vá para o espaço onde você deseja adicionar o aplicativo.
  3. Vá para a fase em que você deseja adicionar o aplicativo.
  4. Clique no ícone +: Criar item.
  5. Vá para adicionar aplicativo.
  6. Vá para selecionar aplicativo.
  7. Encontre e vá para feedback do professor.
  8. Vá para membros no menu do lado direito.
  9. Encontrar e ir para o aluno que você quer dar feedback para.
  10. Vá para a fase em que o feedback do professor foi adicionado.
  11. Digite seus comentários.

Como posso combinar o ensino offline (sala de aula) e on-line (go-Lab)?

O go-Lab pode ser combinado com suas atividades na sala de aula. Há duas abordagens principais para isso. O primeiro é fazer a introdução e/ou discussão na sala de aula. A introdução consiste em introduzir o tópico e fornecer informações. Na sala de aula, você pode perguntar aos alunos o que eles sabem sobre o tema e/ou o que eles querem saber. A discussão consiste em compartilhar resultados. Os alunos podem dizer à classe o que descobriram no laboratório. A segunda abordagem é preparar o experimento no go-Lab e conduzi-lo na sala de aula. Neste caso, os alunos preparam a sua hipótese no go-Lab e pensam no seu desenho experimental. Após a investigação, eles retornam ao Go-Lab para anotar o que encontraram e traçar uma conclusão. Isso significa que os alunos podem retornar à sua designação no go-Lab. Se eles fizerem logon no espaço que você criou com o mesmo nome da primeira vez, eles poderão ver o que fizeram nas sessões anteriores.

As respostas são preenchidas pelos meus alunos salvos?

Sempre que os alunos acidentalmente log-out, ficar sem bateria de seus laptops, etc, não se preocupe. O go-Lab recupera as informações sempre que o aluno efetua login no espaço com o mesmo nome. Isso se aplica aos aplicativos que são usados. Atualmente, os laboratórios não oferecem suporte a esse recurso.

Os alunos também podem criar sua própria senha para seu login. Se pretender utilizar este activar iniciar sessão com uma palavra-passe.

Como habilitar o logon do aluno com uma senha

1. Vá para www.graasp.eu.
  2. Vá para o espaço onde você deseja permitir o login com senha.
  3. Vá para compartilhamento no menu do lado direito.
  4. Localize e clique em nickname somente em configurações de visualização autônoma.
  5. Mude isso clicando em apelido e senha.

Como faço para adicionar imagens e editar seu tamanho?

As imagens podem ser adicionadas ao seu espaço e o seu tamanho também pode ser ajustado.

Como adicionar uma imagem

1. Vá para www.graasp.eu.
  2. Vá para o espaço onde você deseja adicionar a imagem.
  3. Vá para a fase em que você deseja adicionar a imagem.
  4. Clique no ícone +: Criar item.
  5. Vá para Adicionar arquivo.
  6. Localize e abra a imagem que pretende utilizar.

Como alterar o tamanho de uma imagem

1. Vá para www.graasp.eu.
  2. Vá para o espaço com a imagem.
  3. Vá a fase com a imagem.
  4. Localize alterar vista no painel do meio. Há três opções, veja a figura:1
  5. Clique no quadrado grande no meio.
  6. Clique no ícone de engrenagens no canto superior direito da imagem.
  7. Clique na configuração preferencial (grande, médio, pequeno) em tamanho de visualização.

Como faço para carregar outros conteúdos?

Você pode usar seu próprio conteúdo em um espaço. Você pode carregá-lo criando um item.

Como fazer upload de arquivos

1. Vá para www.graasp.eu.
  2. Vá para o espaço onde você deseja adicionar o arquivo.
  3. Vá para a fase em que você deseja adicionar o arquivo.
  4. Clique no ícone +: Criar item.
  5. Vá para Adicionar arquivo.
  6. Localize e abra o arquivo que você deseja usar.

Arquivos, como imagens, áudio, vídeo e arquivos de texto podem ser visualizados ou escutado no go-Lab. No entanto, para arquivos de texto, é recomendável copiar o texto no Graasp, porque quando você carregá-lo como um arquivo, ele é bastante estreito e requer uma grande quantidade de rolagem. Para copiar o texto em Graasp, crie um documento.

Como criar um documento

1. Vá para www.graasp.eu.
  2. Vá para o espaço onde você deseja adicionar o documento.
  3. Vá para a fase em que deseja adicionar o documento.
  4. Clique no ícone +: Criar item.
  5. Vá para criar documento.

Quais são as opções para compartilhar o espaço com meus alunos?

Se você quiser compartilhar o espaço que você criou com seus alunos, você deve dar-lhes um link. Você pode encontrar o link em Graasp, bem como um link curto. Além disso, você pode alterar as configurações de idioma do seu espaço. Isso afeta o idioma dos aplicativos e do laboratório no espaço.

Como obter o link curto para o seu espaço

1. Vá para www.graasp.eu.
  2. Vá para o espaço que você deseja compartilhar.
  3. Encontre e vá para compartilhamento no menu do lado direito.
  4. Clique em obter link curto
  5. Copie o link.

Como alterar as configurações de idioma de um espaço

1. Vá para www.graasp.eu.
  2. Vá para o espaço onde você deseja definir o idioma.
  3. Encontre e vá para compartilhamento no menu do lado direito.
  4. Localize e clique em inglês apenas em configurações de visualização autônoma.
  5. Clique no idioma que você deseja usar.

Como faço para usar fases e espaços no Graasp?

As fases existem dentro de um espaço de aprendizagem da investigação. As fases mais comuns são orientação, conceitualização, investigação, discussão e conclusão. Estes podem ser usados para estruturar a investigação dos seus alunos do início ao fim. Não crie (sub) espaços dentro dessas fases. Eles não vão aparecer.

Os espaços de aprendizado de consulta existem dentro de sua conta Graasp. Você pode criar um espaço de aprendizado de consulta com fases para usar com seus alunos. Se você quiser, você também pode criar um espaço com vários inquérito aprendizagem espaços nele, por exemplo, você pode criar um espaço chamado "plantas e crescimento" e adicionar um inquérito espaço de aprendizagem, chamado de "nutrição vegetal", e outro chamado ' fotossíntese '.